山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

关于山东省文物局行政许可及服务事项进驻省政务服务中心的通知

时间:2018/8/28 17:47:06 来源:山东省文物局 浏览: 分类:文博要闻

 

各市文广新局、文物局,省直文博单位,泰山管委、刘公岛管委,有关单位:

为进一步优化政务服务,提高行政审批效率,充分发挥政务大厅服务功能,根据省政府《山东省省级政务服务大厅建设方案》(鲁政字〔2018〕82号文)要求,我局将一批行政许可服务事项进驻到省政务服务中心统一办理。现将有关事项通知如下:

一、进驻事项

我局28项行政许可事项及1项服务事项,进驻省政务服务中心(清单附后),所涉业务自即日起转由省政务服务中心进驻人员办理。此外各项业务仍由局相关处室办理。

二、办理时间

星期一至星期五:上午09:00—12:00,下午13:00—17:00。(法定节假日按国家规定执行)

三、办理地点

省政务服务中心社会事务类9号窗口(济南市市中区站前路9 号1 号楼第4 层)

四、其他事项

1、为提高工作效率、“一次办好”,请各单位在申办前,先与相关业务处室沟通,确保申办材料齐全、质量过关后,再向省政务服务中心申办。

2、进驻事项中,除抢救性保护项目和不申请补助资金的项目外,凡未被省文物局列入年度实施计划的,不受理方案申报。

3、具体申办坚持线上线下结合,可通过材料邮寄、网上申请和现场窗口办理三种形式。

材料邮寄地址:济南市市中区站前街9号1号楼第4层422房间,邮编:250001 。

网上提报申请,可登陆山东政务服务网http://zwfw.sd.gov.cn/,注册申办。

现场办理,请携带身份证等有效证件,前往省政务服务中心四楼,窗口咨询电话:0531-12345、82083159。

特此通知。  

联系人:张迎昌  0531—82083159、 82083206

 

附件:省文物局进驻省政务服务中心事项清单

 

 

山东省文物局

2018年8月28 日   

 

 

附件

省文物局进驻省政务服务中心事项清单

 

一、行政许可事项(28项)

1.省级文物保护单位原址保护措施审批

2.省级文物保护单位保护工程审批

2.1保护性设施建设、保养维护、抢险加固工程等审批

2.2省级文物保护单位修缮审批

2.3省级以下(含省级)文物保护单位和其他不可移动文物原址重建许可

2.4迁移或拆除省级以下(含省级)文物保护单位审批

3.非国有文物收藏单位和其他单位借用国有馆藏二级及以下文物举办展览许可

4. 已建立馆藏文物档案的国有文物收藏单位之间交换馆藏二级及以下文物许可

5、运送、邮寄、携带文物出境初审 

6. 修复、复制、拓印馆藏三级以上文物许可

7. 博物馆馆藏二级及以下藏品取样审批

8. 文物保护工程资质审批

8.1文物保护工程资质(勘察设计、监理甲级和施工一级)初审

8.2文物保护工程资质(勘察设计、监理乙级以下和施工二级以下)审批

9. 国有省级文物保护单位改变用途许可

10. 国有市级文物保护单位改变用途许可

11. 考古发掘单位保留少量出土文物作为科研标本许可

12.对拍卖企业拍卖的文物审核

13. 从事馆藏文物修复、复制、拓印的单位资质许可

14. 博物馆处理不够入藏标准、无保存价值的文物或标本审批

15. 调拨本省行政区域内国有文物收藏单位馆藏文物许可

16. 利用设区的市级以上文物保护单位举办展览、展销、演出等活动的许可

17.考古调查、勘探许可

18. 文物征集许可

19. 拓印古代石刻等文物的许可

20. 典当行、拍卖公司、文化市场、旧货市场、艺术品市场等单位或者场所经营尚未被认定为文物的监管物品的许可

21. 境外机构和团体拍摄考古发掘现场审批

22. 外国公民、组织和国际组织参观未开放的文物点和考古发掘现场审批

23.拍卖企业经营文物拍卖许可

24. 建设工程文物保护和考古许可

二、依申请服务事项(1项)

出具文物拍卖专业人员非相关机构工作人员的证明

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省委宣传部督导组到省文物局检查意识形态责任制巡视整改工作

下一篇:“2018年全国文物修复职业技能竞赛”将于10月在山东省曲阜市举办

鲁公网安备号 37010202001034