山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于支持筹办“山东省打击文物犯罪成果展”的通知

时间:2017/10/31 15:58:35 来源:山东省文物局督察执法处 浏览: 分类:通知公告

 

各市文化广电新闻出版局、文物局、公安局,山东博物馆(山东省文物鉴定中心):

为全面展现近年来全省打击文物犯罪工作成果,省文物局、省公安厅决定在年内省政府召开全省文物安全工作会议之际,联合在山东博物馆举办“山东省打击文物犯罪成果展”。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,全力支持

“山东省打击文物犯罪成果展”将全面展示党的十八大以来,全省各级公安机关、文物行政部门在各级党委、政府的领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于文物安全工作的重要指示、批示精神,始终对文物犯罪活动保持高压态势,取得的重要成果和成效。各级公安机关、文物行政部门要高度重视,全力支持,设专人负责。各市公安机关要形成党的十八大以来打击文物犯罪情况报告,于2017年11月10日前报省公安厅。

二、提供筹展资料

本次展览由“领导关怀”、“齐心协力”、“战果辉煌”、“砥砺前行”等部分组成。各级文物行政部门、公安机关、山东博物馆(山东省文物鉴定中心)要围绕展览主题,广泛搜集近年来特别是党的十八大以来,党委政府领导重要批示、现场指导文物保护、文物安全和打防文物犯罪工作、召开打击防范文物犯罪有关会议、开展打击文物犯罪专项行动、文物安全检查巡查、普法宣传活动、文物犯罪案件侦办、犯罪嫌疑人抓捕、涉案文物鉴定、犯罪现场勘查、指认、案件庭审现场、追缴文物等方面的文字资料和视频、图片(分辨率不小于75dpi)等。视频和图片须附有时间、地点、事件等简要文字说明。重要案件要说明具体案情、侦破经过、案件结果、追缴文物情况等。

三、提供参展展品清单

各级文物行政部门、公安机关、山东博物馆(山东省文物鉴定中心)要对近年来打击文物犯罪案件进行梳理,遴选参展展品,汇成参展展品清单(名称、时代、来源、数量、质地、尺寸、收藏单位等)。展品包括与打击文物犯罪工作相关的追缴文物、作案工具等犯罪证据、获奖奖章和证书等,并附照片和文字说明。

省文物局、省公安厅对各市报送的参展展品清单进行遴选,确定参展展品。具体运送时间另行通知。

上述需各地提供的筹展资料及参展展品清单由市级文物行政部门和公安机关分别组织搜集、汇总,务于2017年11月10日前分别报送省文物局、省公安厅(附联系人及联系方式)。

省文物局联系人:王萌 

电话:0531-68609829  

邮箱:wangmeng54321@163.com

省公安厅联系人:李观利

电话:0531-85123241  

邮箱:2368762588@qq.com


 

山东省文物局    山东省公安厅

2017年10月29日

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:中国文物保护基金会关于申报第二期中国文物保护基金会文物系统扶贫济困专项基金补助的通知

下一篇:关于征求《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2017〕81号文件进一步加强文物安全工作的实施意见(代拟征求意见稿)》修改意见的函