山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于做好2017年离退休干部信息统计工作及有关事项的通知

时间:2017/12/8 14:56:00 来源:山东省文物局综合处(人事处) 浏览: 分类:通知公告

 

鲁文函〔2017〕95号

各省直文博单位:

按照省委老干部局的通知要求,为做好2017年离退休干部信息统计工作,各单位需做好老干部资料信息的修改补充完善,以及今年信息更新工作。现将有关事项通知如下:

一、需修改补充完善的内容

从去年的老干部信息管理系统数据看,部分单位基础信息不完善,个别项目填写不规范。按省委老干部局要求,需修改补充。请大家打开去年本单位系统,对照以下内容,查漏补缺。

1.籍贯:录入后从表内选择。需选择带编号的,不然录入后信息会显示不完整。

2.专业技术职务:只要有专业技术职称,需手动填写,如果没有可不填。

3.退休时职级:根据情况如实填写,没有职务级别,就选择选项51科员、办事员及其他。

4.时间:都为8位数字。如20150101。

5.工资:填写老干部今年最新的工资数。为减少工作量,可以只录入整数,小数四舍五入。

录入时要注意:月收入总额=基本退休费+其他各项津补贴

如果不等于,这项将会校核不通过,一定要注意。

6.退休费发放渠道:现在各单位都参加社保,这个条目根据老干部局要求必须修改为社会保险发放,因为社保发放比重较大。

7.婚姻状况:已婚或再婚的,必须填写配偶相关信息:配偶姓名、出生日期、工作单位。

8.子女信息:需要进一步完善,如:子女总数、子女姓名、子女工作单位、子女联系方式。

9.简历:有些人员为空白,需完善:

标准格式为:1960年3月—1966年4月 山东省***。

1966年5月—1986年10月 山东省****。

1986年11月—1999年8月 山东省***退休。

以后再录入新退休人员信息,大家按照此格式录入。现已有简历的,如果时间没有具体到月份,鉴于工作量较大,也可以先不修改。但是格式需要为1960年—1966年 山东省****。  

二、今年新增退休人员和去世人员

今年各单位新增加的退休人员,请严格按照个人档案录入;今年去世的离退休人员,在系统中做好维护。

三、手动填写统计表

老干部系统统计汇总表中,统计报表数据由信息库数据直接生成,有7个表(表9—表15)需手动填写,请大家根据本单位实际情况认真填写上报。

四、其他事项

1.2017年离退休干部统计报表填报工作沿用往年《离退休干部统计表》(28张统计报表)样式,软件沿用《全国离退休干部信息管理系统(2015山东版)》软件。

2.各单位信息库、年报套表的电子文件,年报表的纸质版需加盖公章,请于12月20日前报综合处。

3.如果需要拷贝去年信息,请联系:蒋俐,68609840。

 

附件: 全国离退休干部信息管理系统山东版软件讲解(点击下载)

 

 

山东省文物局

2017年12月6日

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:关于征求文物系统中介服务项目和证明材料意见的函

下一篇:关于转发国家文物局《国家一级博物馆运行评估指标》的通知

鲁公网安备号 37010202001034