山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于商请选调文物保护利用和文化遗产保护传承专题培训班学员的函

时间:2018/6/11 10:56:02 来源:山东省文物局综合处(人事处) 浏览: 分类:通知公告

 

鲁文函〔2018〕44号

各市党委组织部:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化特别是加强文物保护利用重要论述精神,贯彻落实省委省政府关于文物工作的决策部署,进一步提高县(市、区)领导干部做好文物保护工作的能力水平,根据省委组织部《关于印发<2018年省委组织部重点培训计划>的通知》(鲁组办发〔2018〕1号)安排,省委组织部、省文物局定于6月中下旬在曲阜市联合举办“文物保护利用和文化遗产保护传承专题培训班”。现将有关事项函告如下:

一、参训人员

17市文广新局或文物局主要负责同志,部分文物工作重点县(市、区)政府分管负责同志(见附件1)。

二、培训时间和地点

培训时间:2018年6月19日(星期二)至22日(星期五),共4天。参训人员于6月19日13:00前报到。

培训地点:济宁干部政德教育学院(曲阜市孔子大道1号曲阜市体育馆东,电话0537-3260887)。

三、培训内容和方式

深入学习、解读党的十九大关于文化遗产保护传承重要部署和习近平总书记关于加强文物保护利用和文物工作重要论述,邀请国家文物局有关负责同志、兄弟省文物局负责同志和专家学者系统讲授文物保护、文物安全等相关知识。在“三孔”“两孟”政德教育现场教学点、鲁国故城国家考古遗址公园、曲阜古建筑博物馆等地开展现场教学。

四、其他事项和要求

1.请通知参训学员结合工作实际,认真梳理在推动文物保护和利用工作中遇到的困难问题,以及做好文物工作的意见建议。

2.请会同市文广新局、文物局汇总本市参训学员名单、问题和建议,于6月15日(星期五)12:00前,将《学员报名表》(附件2)和《培训需求调查表》(附件3)发传真至省文物局综合处(人事处)。

3.培训班将严格落实中央八项规定精神,厉行节约,认真执行干部教育培训费用标准。食宿、培训费等费用由培训班承担,学员差旅费由所在单位承担。

4.学员请凭此函(可复印)到济宁干部政德教育学院公寓一楼大堂报到。

5.参训学员培训期间要认真遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和我省参训干部“十不准”纪律要求,报到时请将本人签字后的《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》(附件4)一并交培训班工作人员。

6.参训学员参训之前,要认真学习《习近平关于文物工作重要论述摘编》(由省文物局提前发放),深刻理解文物工作的理论、方针、政策。 

联系人:张爱民

电话:0531-68609835  13335151699

传真:0531-82611500  电子邮箱:wwjrsc@126.com 

附件:1.部分文物工作重点县(市、区)名单(点击下载)

   2.学员报名表 (点击下载)

         3.培训需求调查表 (点击下载)

         4.遵守培训纪律树立良好形象承诺书   (点击下载)


山东省文物局

2018年6月11日

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:关于开展2016-2017年度文物保护工程资质年检工作的通知

下一篇:关于转发国家文物局《关于申报2018年度“互联网+中华文明”示范项目的通知 》的函

鲁公网安备号 37010202001034