山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

国家文物局调研组对大运河遗产台儿庄段保护状况实地调研评估

时间:2017/9/9 23:03:46 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为进一步贯彻党中央、国务院领导同志对大运河遗产保护与传承相关重要批示精神,指导大运河沿线各地认识当前大运河文化遗产保护工作形式,提升大运河保护管理理念、方法,加强法制及安防意识,9月7日—8日,中国世界文化遗产中心副主任吴婷率调研组到枣庄市实地评估大运河中河台儿庄段保护状况,市文广新局副局长韩伟、台儿庄副区长王晓丽及相关部门负责人参与调研。

调研组实地考察了大运河中河台儿庄段古运河河道、古码头群、古驳岸、水工设施及各遗产点的保护、管理情况,并对大运河的展示利用等情况进行详细了解,对台儿庄段目前所取得的遗产保护成绩和积累的保护经验给予肯定。

通过实地调研,调研组充分了解了大运河日常保护和监测工作,详细询问了在日常保护工作中遇到的困难和难题。对遗产保护问题与古城建设方面予以综合分析,就大运河中河台儿庄段的监测、管理方法和理念,及安防意识等方面提出了宝贵意见。

 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局领导督察淄博文物安全大排查工作

下一篇:济宁市文物局开展全市博物馆工作检查