山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

德州市庆云县为所有在级文保单位安装文物保护标志碑

时间:2017/9/29 17:27:53 来源:德州市文物局 浏览: 分类:地方动态



 

为进一步加强不可移动文物的保护和管理,不断完善德州市庆云县文物保护单位的“四有”基础工作,结合全国文物安全大排查行动,庆云县文广新局申请专项资金为本辖区内于家店无棣故城、大丁庙墓群、汾水王海岛金山寺遗址等19处省级、市级和县级文物保护单位制作、安装文物保护标志碑。目前,在县、乡、村三级的大力支持和配合下,已经全部完成制作及安装工作。

标志碑碑面和碑座均为草白玉制,美观实用;标志碑正面注明保护单位的名称、保护级别、公布机关、公布时间等相关信息,背面对文物单位做了简单介绍,便于直观了解文物保护单位的基本情况。

此次文物标志碑的制作安装,在完善文物保护单位“四有”工作的同时,提高了全社会文物保护意识,为加强文物资源保护、展示和利用,进一步弘扬中华优秀传统文化作出了文物部门应尽的职责。


 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市博物馆开展节前消防安全系列活动

下一篇:孔府投壶 圣果敬老 千年孔府迎九九重阳民俗文化活动