山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东博物馆党委组织深入学习研讨十九大会议精神

时间:2017/10/30 11:31:25 来源:山东博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

10月26日下午,山东博物馆党委召开党委扩大会议,学习研讨十九大会议精神。党委书记王斌主持会议,党委委员和各支部书记参加了此次学习。

王斌书记首先传达了10月23日文物局党组关于学习贯彻十九大会议精神的重要指示要求,随后,参会人员围绕十九大会议精神,尤其是十九大召开的重大意义、十九大报告、党章修改以及习近平同志在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话等内容进行了集中学习研讨。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史和中华人民共和国历史上具有重大里程碑意义。十九大的召开聚神提气、激励人心、催人奋进,十九大报告站在新时代的历史起点上对多项重大问题作出了全面部署,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、操作性,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了根本遵循和行动指南。

大家一致认为,大会同意将中国特色社会主义文化写入党章,这充分反映了我们党对文化事业发展的高度重视和殷切期望,这对我们文博单位是一件令人鼓舞、催人奋进的好事。结合习总书记在记者见面会上提出的改革开放40年、新中国成立70年、全面建成小康社会以及中国共产党成立100周年的时间节点,郭思克馆长提出,要全面贯彻十九大会议精神,结合业务工作,立足博物馆的社会教育职能,在坚持“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”的目标任务的同时,将精品展览理念与时代主题相结合,充分谋划,攻坚克难,为推动中国特色社会主义文化建设贡献力量。

就下一步抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实工作,王斌书记强调,必须要把学习、宣传、贯彻党的十九大报告精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,要做好几个方面:一是要抓紧制定学习贯彻十九大会议精神的计划方案。党委要把学习党的十九大精神作为中心内容,制定系统学习计划,列出专题进行研讨,确保学懂弄通做实;二是要创造性开展学习活动。除了要原原本本学习十九大报告原文,还要通过主题活动日、微党课、专题研讨等多种形式,大力宣传解读党的十九大精神,形成浓厚的学习氛围,迅速掀起学习高潮;三是要大力深化学习效果。各支部要高度重视学习活动,组织好支部党员明确学习要求,强调学习纪律,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大会议精神贯彻落实到博物馆的各项工作中去。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省修复中心主持召开青州石质文物保护修复项目专家咨询会

下一篇:济宁市直文物系统召开会议 传达学习党的十九大精神