山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济宁市直文物系统召开会议 传达学习党的十九大精神

时间:2017/10/31 8:46:06 来源:济宁市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

10月27日下午,济宁市直文物系统召开专题会议,认真传达学习党的十九大以及全市领导干部会议精神,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,在市直文物系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。市文物局党组书记、局长丁海燕主持会议并讲话,市文物局党组成员、副局长杨义堂、杜维海参加会议,局机关全体成员及下属单位主要负责同志参加会议。 

丁海燕对十九大报告进行了解读,她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全面贯彻落实党的十九大精神,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,是我们的重大政治任务和工作主题。全体党员干部要率先垂范、走在前面,充分认识党的十九大的重大意义,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把十九大精神转化为做好文物工作的动力源泉。 

丁海燕强调,文化是实现中国梦的重要基础,文物工作在建设社会主义文化强国中具有重要作用。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实履行好文物系统的职责,把报告中提出的“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”重大决策落实好。要按照局党组的部署要求,切实加强组织领导,以支部为单位,制定具体学习贯彻方案,认真组织开展学习贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把十九大精神落到实处,使文物工作在全面开创济宁经济社会发展新局面中发挥更加重要作用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:山东博物馆党委组织深入学习研讨十九大会议精神

下一篇:济宁市文物局机关党支部召开党员大会 集中学习《习近平的七年知青岁月》