山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜市文物局召开专题会议学习贯彻党的十九大精神

时间:2017/11/1 17:07:23 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

11月1日,曲阜市文物局召开专题会议学习贯彻党的十九大精神。局领导班子成员、支部书记及科室、部门负责同志共40余人参加会议。

会议按照全市部署,传达了党的十九大、十九届一中全会精神,学习了山东省、济宁市,曲阜市领导干部会议各项学习贯彻要求,专题研究了中共中央政治局和国家文物局关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署。局领导班子成员分别传达了国家、省、市学习贯彻党的十九大精神的各项文件,并按照中共曲阜市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(曲发〔2017〕22号)、中共曲阜市委办公室《关于印发〈党的十九大和十九届一中全会精神传达提纲〉的通知》(曲办发〔2017〕81号),对学习贯彻十九大精神作出安排部署。

曲阜市文物局党委书记、局长孔德平主持会议并指出,全局各支部、广大党员都要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面系统地领会和把握党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入全面学习《中国共产党的章程》,全面领会和掌握其精髓和实质,重点在结合,关键在落实,真正把党的十九大精神落实到各项具体工作之中。

孔德平强调,要在全局迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各支部、各科室要认真安排,精心组织学习宣传贯彻党的十九大精神的各项活动。以学习党的十九大精神为指导,以更加扎实的作风,抓好文物安全、项目建设、博物馆建设、馆藏文物利用、景区管理和“百姓儒学节”等各项工作,把对党的十九大精神的贯彻落实转化为促进曲阜文物事业发展的生动实践。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:泰山环岱山房金石拓片捐赠活动在配天门举行

下一篇:威海市文管办召开学习贯彻十九大报告会议