山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

青州市博物馆获评“全国社会科学普及基地”称号

时间:2017/11/2 15:39:51 来源:青州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

在全国第十八次社会科学普及工作经验交流会上,组委会决定以“全国社会科学普及工作组委会”名义授予一批“全国社会科学普及基地”,青州市博物馆榜上有名。

此次评选,根据《社会科学普及基地管理办法》,经基层社科联申报、自治区社科联推荐、专家实地考察、评审等多形式、多层次的环节,全国共有122个基地获此称号,青州市博物馆是山东省获此荣誉称号的五个基地之一。

青州市博物馆作为国家一级博物馆,自2009年免费开放以来,游客接待数量逐年增多,2016年更是达到了52万人次。依托青州悠久的历史文化资源和丰富的馆藏,积极开展丰富多彩的社科普及活动,满足不同层次人群的文化需求,充分发挥先进示范作用,取得了良好社会声誉。

青州市博物馆将以此次被授予“全国科学普及基地”荣誉称号为契机,积极创新开展社会科学普及工作,为宣传普及社会主义核心价值观,提升公民人文社科素养,加快决胜全面建成小康社会进程作出更大的贡献。(张晓晴)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:威海市文管办召开学习贯彻十九大报告会议

下一篇:荣成博物馆永怀事迹宣讲团荣获中宣部“全国基层理论宣讲先进集体”称号