山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局集中收看十九大精神报告会

时间:2017/11/6 16:51:00 来源:山东省文物局机关党委 浏览: 分类:省局工作

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全省广大党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大作出的各项重大部署上来,根据中央部署要求,11月6日上午,省委在济南举行中央宣讲团党的十九大精神报告会,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清同志作宣讲报告,省委书记刘家义主持报告会。按照局党组要求,局机关全体党员干部集中收看了十九大精神报告会。省直文博单位各级党组织也都根据要求,组织全体党员干部进行了集中收看。

汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。汪永清强调,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

刘家义在主持讲话中指出,汪永清同志的宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要紧紧扭住“五个聚焦”,深刻理解把握,切实用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲。要联系实际、联系思想、联系工作,让群众听得懂、能领会、可落实,提高学习宣传的针对性。要加强理论研究阐发,切实增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署,结合我省实际,加快新旧动能转换,坚决打赢五场攻坚战,切实推进全面从严治党向纵深发展,扎实做好年末岁初各项工作,把学习宣传贯彻的成效体现在推动山东创新发展、持续发展、领先发展上,不断开创经济文化强省建设新局面。

局机关及直属单位与会人员纷纷表示,要按照中央和省委的要求,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,作为省文物局“两学一做”学习教育常态化制度化最重要的内容。要认真研读十九大文件,原原本本学习习近平总书记所作的报告和会议期间所作的系列重要讲话,原原本本学习党章修正案,准确把握丰富内涵和精神实质,真正用十九大精神统一思想和行动,把十九大精神落实到本职工作中去,以更加饱满的政治热情,锐意进取、埋头苦干,不断推动文物工作再上新台阶。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局对2017年黄岛土山屯墓葬考古发掘项目进行验收

下一篇:没有了