山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局领导参加所在支部十九大精神学习研讨

时间:2017/11/6 16:54:21 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:文博要闻

 

11月3日下午,省文物局博物馆与社会文物处党支部召开全体党员会议,学习党的十九大精神。局党组副书记、副局长周晓波以普通党员身份参加所在支部学习研讨。

研讨会上,支部的同志讲认识、说体会、谈收获,发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,党的十九大报告,主题鲜明、博大精深,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是必须长期坚持的指导思想。大家表示,一定结合文物工作实际,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效体现到工作中,落实到行动上。

周晓波强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是文物系统各级党组织当前和今后一个时期首要的政治任务。学习领会十九大精神,必须坚持全面准确,原原本本、原汁原味学习十九大报告、新党章和大会其他文件。要深刻领会十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代我们党的历史使命和奋斗目标,深刻领会新时代的基本路线、基本纲领、基本方略和方针政策,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,做到学全学准、学深学透、融会贯通。要自觉用十九大精神武装头脑、指导实践,全面推进文物保护利用和传承发展。要狠抓工作落实,圆满完成今年任务,研究谋划明年工作,以工作的实际成效检验学习贯彻的效果。

周晓波要求,要把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。希望支部党员做到对党绝对忠诚,工作极端负责,作风特别过硬,形成强大团队合力,共同推动支部建设迈出新步伐、取得新成绩。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:国务院修改文物保护法实施条例等行政法规

下一篇:省文物局党组研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神