山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济宁市文物局举办全市文创产品开发与文物宣传高级研修班

时间:2017/11/10 17:16:33 来源:济宁市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

11月8日至10日,济宁市文物局举办了全市文创产品开发与文物宣传高级研修班,来自各县市区文物局(文广新局)专业技术人员,国有博物馆及部分非国有博物馆负责人或业务骨干50人余人参加了培训。

培训采取了专家授课培训、研讨与交流、外出参观调研等相结合的方式,邀请了著名媒体策划人、品牌规划与文创产品专家、产业创新与智慧城市专家,系统讲解了博物馆文创开发政策解读,分析了博物馆文创产品开发模式及实例,全面学习文创模式创新和经营理念。

学员们纷纷表示,此次培训涉及博物馆运营管理、文化创意产品开发、公共文化服务等诸多方面,具有很强的实际操作性和针对性,解决了实际工作中的疑难问题,培训后将在工作中认真落实。

此次培训列入了济宁市专业技术人才知识更新工程2017年高级培训项目,旨在推动全市专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才培养力度,更为贯彻落实文化部、国家文物局等四部委《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的若干意见》精神,提升济宁市文创产品开发、版权保护、品牌经营等各方面水平,搭建全市各级各类博物馆互动交流合作平台。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局2017年“11.9”消防技能比武演练活动成功举行

下一篇:“翰墨抒盛世  鲁渝两地情”书画名家联展在青州市博物馆开展