山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜市文物局组织开展冬季文物安全检查活动

时间:2017/11/14 17:30:49 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为切实做好今冬明春文物安全工作,杜绝各类安全事故发生,根据曲阜市安全生产委员会《关于做好2017年全市冬春火灾防控工作方案的通知》工作要求,11月13日、14日,文管会副主任胡涛、李玉春带领行管科、外围文物管理处、消防保卫科等科室主要负责同志对文物景区进行冬季专项安全检查。




检查组先后深入到孔林管理处、孟母林管理所、尼山管理所、东颜林管理所,对消防器材、设施运行保养情况;防火人员、安保人员值班备勤情况;古树、古建筑等文物安全及景区用电等情况进行细致检查,发现隐患即刻整改,谨防安全事故发生。检查组重点检查了“十月一”传统祭祀节日活动期间防火准备情况,逐一排查了安全隐患问题。针对检查中发现的问题和存在的安全隐患,检查组现场明确了整改部门、整改要求和整改时限。检查组强调,文物安全是文物工作要时刻重视、反复强调的工作底线和红线。各科室、部门要高度警惕,切实采取有效措施,提高应对突发事件能力,从一点一滴做起,从工作细节入手,确保文物安全和景区游客安全。



 下步,市文物局将采取有力措施,认真履行安全管理职责和安全目标责任,完善文物安全“一岗双责”制度,把安全任务层层分解到每个环节、每个岗位和每个职工,确保文物安全责任到位,完善应急预案,及时妥善处理各类突发事件,严防各类安全事故发生。


责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆开展志愿者培训实践活动

下一篇:没有了