山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省政府参事室调研组到淄博市调研非国有博物馆运营情况

时间:2017/11/24 14:13:27 来源: 浏览: 分类:地方动态

 

11月22日-23日,省政府参事室调研组赴淄博市进行非国有博物馆运营情况调研。调研组由省政府参事、省政府原秘书长、党组成员,省政府办公厅原党组书记蒿峰等3人组成。

召开座谈会

调研组一行在齐盛国际宾馆召开的座谈会上,听取了淄博市文物事业管理局负责人对淄博市非国有博物馆建设运营情况的汇报,张庆盈副市长主持了座谈会,市政府办公厅、市文物事业管理局和部分非国有博物馆的负责同志参加了会议。全市非国有博物馆代表——“山东百年课本博物馆”“淄博鸿磊金石拓片艺术博物馆”“淄博人立琉璃艺术博物馆”“淄博福王红木博物馆”负责人对各自博物馆的情况作了介绍,对非国有博物馆的建设和发展提出了合理化建议。蒿峰参事表示,这次调研主要是为了摸清全省非国有博物馆的建设运营情况,对淄博市非国有博物馆的工作给予了充分肯定,期望淄博市在今后非国有博物馆的建设工作中不断探索,拓展发展空间,把淄博非国有博物馆的工作做得更好。

调研淄川领尚琉璃坊

调研淄博人立琉璃博物馆

调研临淄齐文化博物院

调研组在市、区有关领导陪同下,到淄川领尚琉璃坊、博山的淄博人立琉璃博物馆、临淄齐文化博物馆群落进行了实地调研,对淄博的非国有博物馆建设运营工作有了更深刻的了解,蒿峰说,将把淄博非国有博物馆的工作经验认真归纳梳理一下,为下一步省里出台非国有博物馆的发展意见提供良好的借鉴。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:肥城市委书记常绪扩考察齐长城遗址

下一篇:省修复中心召开会议宣讲十九大精神