山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省修复中心召开会议宣讲十九大精神

时间:2017/11/24 17:05:29 来源:省文物保护修复中心 浏览: 分类:地方动态

 

 

11月22日,山东省文物保护修复中心党支部召开党员扩大会,学习宣讲十九大精神。中心主任王传昌主持会议并做题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领文物保护事业新征程”的宣讲报告,全体职员参加会议。

王传昌在报告中指出,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,对新时代文化建设包括文物工作进行了全面部署,提出了明确要求,为统筹推进文物事业长远发展提供了澎湃动能。他强调,要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。在文物工作上,要“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

王传昌要求,文物保护工作者要全面科学准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻认识做好新时代文物工作的重大意义,以强烈的时代责任感,更好地肩负全新的文化使命。

最后,全体人员一致表示要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,整体谋划文物保护事业持续发展,以更加扎实的作风,抓好文物安全、项目实施、实验室建设等各项工作,全面加强文物保护利用和文化遗产保护传承,坚守文物安全底线,努力推动新时代文物保护事业不断迈上新台阶。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省政府参事室调研组到淄博市调研非国有博物馆运营情况

下一篇:泰山景区文物宗教局邀请石刻保护专家对经石峪石刻进行现场勘察试验