山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

威海市博物馆举办“威海市文博系统文化创意产品开发培训班”

时间:2017/11/24 13:40:31 来源:威海市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

11月23日,威海市博物馆在学术报告厅举办了“威海市文博系统文化创意产品开发培训班”。博物馆邀请山东泉韵历山文化传播有限公司总经理孙美华女士进行了题为“多元文化背景下的文创产品开发探索”的讲座。孙美华结合十九大会议精神深入浅出的讲述了新形势文创开发的新思路,并分享了泉韵公司多年来的成功案例和到国外考察收获的先进文创开发理念。

中国甲午战争博物院、荣成市博物馆、文登区博物馆及相关企业等多家威海文博系统单位的四十余人到会聆听了讲座。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,对于落实国务院办公厅《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的意见》精神,提升我市博物馆文创开发、版权保护、品牌经营等各方面水平,推动全市博物馆文创产品开发工作进展有着深远意义和重要影响。


一座城市的文化沉淀是无法带走的,但一个带有文化符号的产品却可以帮助文化的传播。有创意的文化产品可以推广博物馆的形象、巩固教育成果,是博物馆文化传播功能的延伸。目前,威海市博物馆创意文化产品的设计工作正在进行,下一步将会在原有文化产品的基础上,陆续推出具有代表性特色的文化产品。力求达到种类丰富又不落于俗套、个性鲜明又具有延续性、造型新颖又具有实用性的目标。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:文化遗产走近公众——山东省“全国十大考古发现图片展”临沂站巡展广受欢迎

下一篇:临沂市博物馆接受文物修复资质专家评审