山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“济宁市文物局与吴哥窟世界文化遗产管理局友好合作协议签署仪式”在柬埔寨暹粒市成功举办

时间:2017/11/29 9:30:33 来源:济宁市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

11月16日,由济宁市文物局和吴哥窟世界文化遗产管理局主办,由山东省欧亚企业交流协作中心承办的“济宁市文物局与吴哥窟世界文化遗产管理局友好合作协议签署仪式”,在柬埔寨暹粒市举办。山东省文化厅厅长王磊、山东省旅游发展委员会主任于风贵、山东省文物局副局长周晓波、吴哥窟世界文化遗产管理局局长宋玛布、中共济宁市委副书记石光亮、山东省文化厅外联处处长文善常、中共济宁市委宣传部副部长曹广、济宁市文物局局长丁海燕等出席。

周晓波副局长在致辞中介绍济宁市文物局职能职责,并希望双方能够在世界文化遗产的保护与开发、旅游业的创新与发展方面等众多方面建立长久、深入的友好关系。宋玛布局长在致辞中说,吴哥窟世界文化遗产管理局作为柬埔寨王国专门管理吴哥窟的单位,20多年来得到了中国的大力支持,并表示感谢。之后宋玛布局长与丁海燕局长就互派学者交流访问、举办文化论坛、洽谈会、技术培训等对接活动、互相学习文物修复技术及文物保护方面经验、技术等事宜签署友好合作协议,之后交换礼品并合影留念。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市博物馆接受文物修复资质专家评审

下一篇:孔子•儒学•儒藏——儒家思想与儒家经典名家系列讲座在国家图书馆开讲