山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

德州市平原县举办2017年文物安全管理培训班

时间:2017/12/5 8:37:23 来源:平原县文体广电新闻出版局 浏览: 分类:地方动态

 

11月29日,“平原县2017年文化站长及文物安全管理培训班”在平原宾馆正式开班。全县13个乡镇(街区)文化站站长,县级以上文物保护单位文物保护员,县文化市场综合执法局文物执法人员,县图书馆及文化艺术中心相关工作人员近50人参加了培训。

培训班以学习贯彻落实党的“十九大”精神,传达省、市关于做好文物保护工作部署要求,加强全县文物安全管理水平为主题。内容涉及习近平总书记关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要讲话精神,国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见,文物保护法律法规及执法案例解读,文物执法保护工作要求等相关内容。

通过培训,激发了基层文博战线干部职工热爱文物事业的热情,增强了使命感和责任感,提高了业务素质和实际工作能力。

近年来,平原县高度重视文化遗产保护工作。在全市范围内,率先建立文物保护管理机构,并将文物保护经费纳入了县级财政预算。在全市第一个全面自主完成不可移动文物单位保护档案、保护范围和建设控制地带划定、保护标志竖立和文物保护员聘用工作,文物“四有”工作已全部落实到位。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:量身定制保护方案 给文物穿上新“铠甲”——中国甲午战争博物院可移动文物预防性保护项目成功验收

下一篇:临沂市博物馆举办“国际志愿者日”主题志愿服务活动