山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“汉人之魂——中国滕州汉画像石拓片展”在纽约开幕

时间:2017/12/7 11:08:02 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

由美国威廉帕特森大学中国艺术中心、纽约中国艺术馆、中国汉画学会、山东省文物局、枣庄市文化广电新闻出版局、枣庄市文物局、滕州市文化广电新闻出版局、滕州市汉画像石馆共同举办的“汉人之魂——中国滕州汉画像石拓片展”于当地时间12月2日在美国纽约中国艺术馆举行。枣庄市政府副秘书长张红卫、市文物局局长胡丽萍出席开幕式。

近年来,枣庄市积极贯彻落实省“齐鲁文化走出去 让文物活起来”的战略部署,枣庄市博物馆、滕州市博物馆、滕州市汉画像石馆多次赴外省开展巡展工作。为加强中美文化、学术交流,讲好中国故事,经中国汉画学会推荐,美国新泽西州威廉帕特森大学中国艺术中心邀请,枣庄市在美国纽约中国艺术馆举办《汉人之魂——滕州汉画像石拓片展》。展览自2017年12月2日起,至2018年2月26日结束,为期86天。

枣庄市精细筹备了本次展览活动,从滕州市汉画像石馆馆藏的1500余块画像石中精选70幅汉画像石艺术作品,内容从经济、文化、生产生活多个侧面展示中国汉代多姿多彩的社会风貌。为突出本次展览特色、亮点,配合展览效果,扩大中华优秀历史文化的影响力,结合美国观众喜欢亲自动手、参与的特点,枣庄市同美国新泽西帕特森大学艺术中心共同设计了系列丰富充实的文化学术交流、拓片制作体验互动、文创产品展示、汉文化宣传等活动。

本次展览是迄今为止中国在美国举办的规模最大的汉画像石拓片艺术作品展,引起了当地媒体的广泛关注,《新州周报》《新象周刊》《侨社》《侨报》等多家媒体都对展览进行了报道,越来越多的观众走进展馆,欣赏来自东方的汉画像石艺术,在海外唱响了山东文化品牌,彰显了中国文化的国际影响力。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市博物馆举办“国际志愿者日”主题志愿服务活动

下一篇:省修复中心举办文物摄影培训班