山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

沂源县完成县级文物保护单位保护标志碑竖立工作

时间:2017/12/10 16:04:22 来源:沂源县文物管理所 浏览: 分类:地方动态

 

沂源县位于淄博市南端,是淄博市面积最大的区县,其不可移动文物具有数量多、分布散的特点。为加强文物保护管理,完善文物保护单位的‘四有’工作(有保护范围、有保护标志、有记录档案、有保管机构),提高广大人民群众的文物保护意识,沂源县文物管理所积极申请县级专项资金,利用四年时间,对全县76处县级文物保护单位,按照国家标准统一制作了文物保护标志碑,并于近日全部安装完毕,给文物上了“护身符”。

保护标志碑的碑面为青石材质,规格为横匾式,注明了该文保单位的名称、保护级别、保护范围、公布机关、公布时间等信息,碑底采用须弥座,牢固实用。

在镇、村领导的协调下确定标志碑的竖立位置

通过此项工作,既起到警示作用,有利于文物的保护管理,也将增强全社会的文物保护意识,营造全民保护文物的良好氛围。(刘鸿亮

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省修复中心举办文物摄影培训班

下一篇:利津铁门关遗址考古研究项目启动