山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局举办十九大精神专题培训班

时间:2017/12/11 16:32:46 来源:山东省文物局直属机关党委 浏览: 分类:文博要闻

 

局党组副书记、副局长周晓波作报告

省直机关党校党委书记高尚瑞作报告

省委党校教授李素英作报告

为深入学习党的十九大精神,根据省委统一要求,经局党组研究同意,12月6-8日,省文物局举办省直文物系统十九大精神专题培训班。局党组副书记、副局长周晓波,局党组成员、副局长孙世勤、董立新等出席会议。省直文物系统党委、党总支、党支部班子成员、党务干部及有关人员参加培训。

12月6日,周晓波为培训班作首场辅导报告。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全省各级文物部门、文博单位和广大党员干部,要围绕“五个聚焦”“四个深刻领会”“六个坚持”,学懂弄通党的十九大精神,全面准确认识推动社会主义文化繁荣兴盛的部署要求,推动山东文物事业始终走在全国前列。12月7日、8日,省直机关党校党委书记高尚瑞、省委党校教授李素英为培训班分别作《认真学习党章严格遵守党章 推动全面从严治党向纵深延伸》和《弘扬中华优秀传统文化 建设新时代中国特色社会主义文化强国》辅导报告。

参加培训的党员干部表示,专题培训很及时、很必要,学习有收获、有启发,对做好今后的工作有指导、有帮助。下一步,要深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用文物保护工作的成效来检验十九大精神学习成果,不断推动文物工作再上新台阶。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:“一带一路”与山东研讨会召开

下一篇:省文物局印发《关于加快山东考古事业发展的指导意见》