山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

临沂市博物馆公共艺术教育成果展于元旦开展

时间:2018/1/2 8:28:41 来源:临沂市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

 

为宣传、展示全市优秀传统文化的精髓和艺术之美,让少年儿童了解、感受、体悟家乡历史的厚度,展示良好的精神风貌和艺术修养,临沂市博物馆开展了“儿童与博物馆”艺术教育系列活动,并于元旦期间举办临沂市博物馆公共艺术教育成果展。开展当天吸引了100余名市民参观。  

本次活动选取博物馆里的画像石艺术、东夷神话传说、图腾文化、陶器、青铜器等内容作为教育活动的切入点,让孩子们在了解家乡文化的基础上,通过想象进行艺术创作。孩子们在博物馆的参观体验中感受到了艺术文化的传承,在创作中激发了飞扬的想象力。活动自启动以来吸引了300余名中小学生参与,本次展览共选取优秀作品200余件进行了集中展示,作品展现出了孩子们精彩的艺术表现。

元旦期间,临沂市博物馆还举办了《巧编中国结》《新年风铃制作》、岩画创作《原始的气息》及传统文化知识讲座、活字印刷体验等活动,受到了市民的广泛欢迎。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市文物工作总结会暨文博单位交流会召开

下一篇:济宁市文物局举办文创基地授牌仪式暨文创产品展