山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东博物馆成功举办志愿者研学活动

时间:2018/1/2 15:16:10 来源:山东博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

2017年12月26日、27日,山东博物馆组织志愿者代表前往东营开展研学活动。

本次活动志愿者先后参观黄河三角洲鸟类博物馆、东营市历史博物馆等场馆,受益良多。12月26日,志愿者代表一行到黄河三角洲鸟类博物馆参观。该馆于2017年10月正式开放,展陈内容主要以保护区内珍贵保护动物标本为主,辅以先进的多媒体技术手段,向观众还原了黄河三角洲的生态景观。参观过程中,志愿者代表与当地工作人员进行了密切交流,从山东博物馆《非洲野生动物大迁徙展》的讲解技巧和导览服务等角度进行深入探讨,努力提高观众体验和讲解质量。12月27日,志愿者一行来到东营市历史博物馆参观。在东营市历史博物馆讲解员的带领下,志愿者们带着浓厚兴趣仔细聆听、不时探讨,既了解到该馆的特色,又进一步学习了当地历史文化。随后,在该馆工作人员带领下,志愿者一行参观了孙武祠。

山东博物馆此次成功举办志愿者研学活动,既丰富了志愿者生活,又开阔了志愿者眼界,为今后大家在志愿者岗位上更好地为观众提供服务起到良好的促进作用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:山东省第四期田野考古技术培训班圆满结束

下一篇:威海市文管办对部分文博单位开展消防安全评估和火灾隐患排查工作

鲁公网安备号 37010202001034