山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局对大韩墓地考古工地进行安全检查

时间:2018/1/5 16:14:24 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:省局工作

 

12月26日,省文物局对山东省文物考古研究院承担的枣庄市滕州大韩墓地考古发掘项目进行专项安全检查。

检查组检查了考古发掘工地,向考古发掘项目负责人询问了文物、发掘现场和考古工作人员的安全保护问题以及墓葬保护问题。通过检查,考古发掘工地都能够严格按照文物安全规章制度开展工作,对发掘区进行封闭,安装了探头,制订并张贴有安全保卫工作制度,夜间有公安人员和值班人员24小时不间断值班。检查组也检查出几点问题,要求考古工地立即整改,确保发掘安全。

2017年,省文物局按照《山东省田野考古工作安全操作规范》要求,对齐国故城、海子遗址和大韩墓地考古发掘项目进行了安全检查,进一步加强了考古项目管理,强化考古工作的事中事后监管,确保了考古工作安全有序开展。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局验收曲阜老农业局等考古发掘工地

下一篇:省文物局派驻黄店镇“第一书记”工作组开展贫困户送温暖活动