山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

临沂市博物馆获得可移动文物修复资质

时间:2018/1/11 14:32:08 来源:临沂市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

近日,临沂市博物馆可移动文物修复资质申请获山东省文物局批复同意,修复业务范围包括陶器、瓷器、铜器、漆器等类别。

近年来,临沂市博物馆高度重视可移动文物保护修复工作,不断加强与上级部门、兄弟地市博物馆及同类实验室的联系合作,在人才培养、保护修复能力等方面都积累了一定的经验,与湖北省博物馆、山东博物馆等单位合作开展了漆木器、青铜器等多项可移动文物保护修复项目。2017年3月被授予山东省可移动文物保护修复临沂工作站。

下一步,临沂市博物馆将在省文物局和省文物保护修复中心的统筹引领下,继续加强与先进单位的联系与合作,努力提升自身能力和水平,做好本区域的可移动文物保护修复工作,让更多文物“活”起来。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局召开2018年文物安全工作会议

下一篇:烟台市博物馆举办讲解员业务培训

鲁公网安备号 37010202001034