山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

烟台市博物馆举办讲解员业务培训

时间:2018/1/12 17:30:23 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

近期,烟台市博物馆接连推出了《飞落画中——中国画里的鸟类形象》与《神奇动物在哪里Ⅱ——中国文物上的动物形象》两大特展,为使寒假期间的到馆观众能够更好地理解展览内容,给来馆观众更好的参观体验,特举办了讲解员业务培训活动。

在培训方式上,采用“走出去+请进来”相结合的方式:一方面让讲解员们走出烟台,去西安等地参加讲解员业务培训班,有机会跟全国同行切磋交流。另一方面邀请专家在烟博馆内开展讲座,并邀请两大特展的策展人员走进展厅对讲解员进行实地培训,使讲解员们充分了解展览内容与文物知识,以便更通俗地向观众解说展览。

 

经过系统培训,讲解员业务能力再上新台阶,每位讲解员都能够以全新的面貌和饱满的状态迎接寒假期间的来馆观众,为提升博物馆公众服务水平做出贡献。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市博物馆获得可移动文物修复资质

下一篇:鲁西区域中心文物修复平台建设项目顺利通过专家验收