山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

威海市文管办对市区重点文物建筑进行消防安全检查

时间:2018/2/12 11:00:45 来源:威海市文物管理办公室 浏览: 分类:地方动态

 

根据山东省人民政府办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》(鲁政办发〔2018〕5号)、威海市政府安委会办公室《转发省政府安办转发国务院安办关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》(威安办发〔2017〕92号),近日,威海市文管办联合消防部门对英商海滨别墅旧址、宽仁院、威海卫学校旧址等市区重点文物建筑进行消防安全检查。工作人员详细查看了古建筑管用单位岗位职责、消防安全设施、用火、用电等情况,并对管用人员进行了消防安全培训,提醒管理人员要吸取其他火灾教训,切实保障春节期间文物安全责任落实到位。

从检查情况看,各文物管用单位对文物安全工作较为重视,安全责任落实基本到位。工作人员对执法巡查中发现的问题和安全隐患,进行了现场记录并提出整改要求,责成限期改正,消除隐患,确保文物安全工作万无一失。

 

 


责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:荣成市开展地毯式文物安全大检查

下一篇:泰安市博物馆(岱庙景区)2018年春节活动安排