山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

德州市博物馆开展消防安全知识培训及消防安全演练活动

时间:2018/3/6 9:37:39 来源:德州市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为切实做好春节期间安全防范工作,进一步增强全体职工的安全意识,提高消防应急处理和快速反应能力,确保馆藏文物绝对安全,2月7日,德州市博物馆开展了一次以人员安全疏散和初期火灾扑救为主要内容的消防灭火、应急疏散模拟演习。德州市经济技术开发区消防大队官兵现场督导,博物馆全体员工参加了此次演练。

上午9时30分,博物馆一楼3D影院处因电线短路引起火灾,警铃响起。火情发现后,博物馆各部门分别启动应急预案。应急行动组具体实施突发事件的处置,配合公安、消防及相关部门完成应急处置任务,维护好现场秩序;疏散引导组负责紧急疏散通道,确保通道畅通无阻,同时紧急疏散观众,确保人身安全;综合协调组按照指挥员的指令协调各小组开展工作,及时准确地将各种指令、信息和相关情况上传下达;防护救护组负责在最短的时间内组织施救;物资保障组负责调集准备各种应急物资工具、设备,做好一切必须的后勤保障工作。整个演练活动共进行了40分钟,得到了参观群众的积极配合。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:德州市召开全市文广新工作会议部署文物工作

下一篇:济宁市文物局调研市经开区文物保护利用工作