山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

薛城遗址、前掌大遗址及龙泉塔安防工程方案深化设计专题汇报会召开

时间:2018/3/9 15:54:16 来源:滕州市文物局 浏览: 分类:地方动态

   

近日,薛城遗址、前掌大遗址及龙泉塔安防工程方案深化设计专题汇报会召开。滕州市文广新局局长刘书巨,滕州市文物局副局长张桑分别听取了设计人员关于薛城遗址、前掌大遗址及龙泉塔安防工程方案深化设计的详细情况汇报,全面了解工程防护范围、防护重点和防护措施,为启动工程实施、强化工程监管、确保工程质量和文物安全,做好充分的前期准备。滕州市汉画像石馆、滕州市文广新局相关业务科室负责同志参加了汇报会。

会上,设计单位对工程概况、实施内容、施工图纸、技术措施等逐一作了详细介绍;与会人员对方案深化设计细节上存在的问题进行了深入细致的探讨沟通,并就重点要害部位的防护措施和需达到的质量标准提出了意见和建议。

滕州市文广新局局长刘书巨作了总结讲话。他强调,方案设计、设备选型应体现可靠性、经济性和适用性,充分考虑系统建成后的管理、运行、维护成本;明确文物保护要求,安防设施建设、管线布设和设备安装方式等不得对文物本体及环境风貌造成破坏;根据工程规模和实际需求,合理编制工程预算,为尽快启动实施工程奠定坚实基础。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局召开安全警示日教育暨安保维稳攻坚部署会议

下一篇:《掌上乾坤——烟台市博物馆藏鼻烟壶精品展》在嘉定博物馆开幕