山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局召开《山东省志·文物志》志稿评议会

时间:2018/3/12 14:18:57 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:文博要闻

 

按照省史志办进度安排及程序要求,3月9日,省文物局组织召开《山东省志·文物志》志稿评议会。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,省文物局副局长孙世勤出席会议并讲话。省文物局原副局长、《山东省志·文物志》编纂工作领导小组副组长由少平主持并汇报修志工作情况。有关专家学者等参加会议并评议。

刘爱军充分肯定了省文物局的修志工作,他指出,省文物局把修志当作一项重要的政治任务和义不容辞的法定职责,纳入重要议事日程。主要领导关心重视,多次听取专题汇报,经常调度检查工作进展情况,为编修工作创造了有利的工作环境。为完成2018年全面完成第二轮修志任务的工作目标,他要求,一要精益求精,确保评议会取得实效。要充分发表见解,从各方面谈不足、找差距、提意见。二要扎实做好修改和出版工作。编纂人员要认真梳理归纳评议意见,科学制定修改方案,倒排工期、责任到人、压茬进行、提速增效,确保圆满按时完成省委、省政府交办的二轮修志任务。三要提前做好资料搜集整理工作,为三轮修志奠定基础。超前谋划,创新资料搜集手段、丰富资料搜集内容,建立健全资料搜集整理长效机制,适时启动年鉴编纂工作,为三轮修志打下坚实基础。

孙世勤在讲话中对省史志办对《文物志》编纂工作的关心支持表示感谢。他指出,客观准确地记载我省文物事业发展的历程,发挥好志书存史、资政、教化的功能,对更加全面把握文物事业发展脉络,更好地总结经验、认清规律,加快建设文物强省,具有十分重要的意义。要按照评议会的要求,认真汇总领导、专家的意见建议,形成成熟的修改方案,组织精兵强将,集中时间精力,切实做好志稿的修改和完善,进一步提升志稿质量,努力打造精品志书。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局在全省消防工作会议上作经验交流发言

下一篇:中国文物报:国家文物局局长刘玉珠在山东调研文物工作

鲁公网安备号 37010202001034