山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

东营市文广新局赴广饶开展考古工地安全检查

时间:2018/3/30 15:30:02 来源:东营市文物管理处 浏览: 分类:地方动态

 

根据省文物局印发的《山东省田野考古工作安全操作规范》的相关规定要求,为加强全市考古工地安全工作,3月29日,东营市文广新局赴广饶县南河崖盐业遗址群考古调查勘探工地、中南世纪城二期项目考古发掘工地进行安全检查。

检查组对考古工地进行了实地检查,详细了解工作进度,并向项目负责人询问了出土文物、考古勘探发掘现场、墓葬结构及考古工作人员的安全等情况。要求山东省水下考古研究中心承担的这两个项目在施工中要严格按照相关规定,确保工程质量和施工安全。通过检查,进一步加强了考古项目管理,强化考古工作的事中事后监管,确保了考古工作安全有序开展。(陈鹏)

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局开展“素质固安”消防技能培训活动

下一篇:济宁市直文物系统召开会议专题深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

鲁公网安备号 37010202001034