山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济宁市直文物系统召开会议专题深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

时间:2018/4/2 10:46:27 来源:济宁市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

3月30日下午,济宁市文物局召开市直文物系统专题学习会议。会议深入学习十九大精神,围绕《习近平谈治国理政》第二卷开展理论辅导,并认真传达学习全市政府系统办公室的视频会议精神。市文物局党组书记、局长丁海燕主持会议并讲话,市文物局党组成员、副局长杨义堂、杜维海出席会议,局机关全体人员、各下属单位科级以上同志参加会议。

会上,副局长杨义堂围绕《习近平谈治国理政》第二卷----节选自习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话的《不忘初心,继续前进》一文,带领大家开展理论学习。杨义堂指出,全体党员要深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内容、精神实质和实践要求,特别是深入学习领会其中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解。 

会议认真传达上级文件精神,对保密工作、文物安全、假期值班等重点工作进行了安排部署,要求局机关、各基层单位要高度重视清明假期期间文物安全以及值班工作,值班人员要坚守岗位,保障24小时通讯联络畅通,及时报送应急信息,切实做好期间各文物点、文物开放单位的安全稳定工作。

丁海燕在总结讲话中表示,广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在思想和行动上向党中央看齐,在政治上、思想上、践行中切实提高政治能力、思想能力、战略定力、道德定力,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒并以此次学习为契机,严格按照自己的工作岗位认真履职,争取在更高的站位上做好全市的文物保护工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:东营市文广新局赴广饶开展考古工地安全检查

下一篇:牵手历史 快乐奉献——临沂市博物馆“学雷锋志愿服务月”活动丰富多彩

鲁公网安备号 37010202001034