山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东师范大学燕生东教授到广饶南河崖盐业遗址群勘探工地指导工作

时间:2018/4/2 16:47:51 来源:山东省水下考古研究中心 浏览: 分类:地方动态

 

近日,山东师范大学齐鲁文化研究院副院长燕生东教授应邀到省水下考古研究中心广饶南河崖盐业遗址群勘探工地参观、指导。

燕生东教授一行对勘探工地进行了实地考察,听取了项目领队的现场汇报,查看了队员的勘探记录、绘图资料,并对考古队的勘探工作方法等给予了充分肯定。考察结束后,燕生东教授为南河崖考古队员、东营市历史博物馆业务人员和广北农场工作人员做了题为“广饶南河崖盐业考古勘探工作”的讲座,重点介绍了保护规划编制要求、南河崖盐业遗址群和鲁北地区盐业遗址调查、发掘情况以及盐业遗址主要遗迹现象、制盐流程等,并建议考古队今后将勘探重点放在满足编制保护规划上,首要摸清遗址群分布范围和建设控制地带。

盐业研究专家的现场指导和专题讲座,提高了考古队员对盐业遗址的认识,并对今后勘探工作的重点和方向提出了宝贵建议,为勘探项目的科学实施打下了坚实基础。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:牵手历史 快乐奉献——临沂市博物馆“学雷锋志愿服务月”活动丰富多彩

下一篇:济南老舍纪念馆与山东大学青年志愿者协会建立合作关系

鲁公网安备号 37010202001034