山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南蔡公时纪念馆精心打造党员教育阵地

时间:2018/4/4 16:22:05 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

近年来,济南蔡公时纪念馆精心打造党员教育活动阵地,把展览教育和实际体验相结合,突出党建主题,内容形式丰富,为加强党员群众思想作风建设营造了良好的氛围。

蔡公时纪念馆为济南市博物馆下辖场馆,是山东省爱国主义教育基地、济南市党员教育基地,此处原为“五·三惨案”蔡公时烈士殉难地,于2012年5月3日免费向社会开放。在做好展览宣教的基础上,近年来精心打造了党员教育阅览室,并开展了党员主题教育学习、重温入党誓词等特色鲜明的教育活动,成为广大党员干部重温革命传统、加强党性锻炼的重要阵地。

2018年第一季度,共组织学校、社区、单位等30余个团体、近千名党员群众到馆开展爱国主义教育和党员教育活动,使纪念馆成为学习优良作风、陶冶革命情操的重要课堂。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆公益讲堂走进俊德实验学校

下一篇:春季祭孔海派名家书画展在千年孔府举行