山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济宁市文物局召开市直文物系统节前专题会议安排部署党风廉政建设等重点工作

时间:2018/4/8 9:41:59 来源:济宁市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

4月4日,济宁市文物局召开市直文物系统节前专题会议。会议认真传达了济宁市纪委关于近期几起作风问题典型案例的通报,重点部署进一步加强党风廉政建设等几项重点工作,并对清明期间进一步纠正“四风”、做好值班值守工作进行安排强调。市文物局党组书记、局长丁海燕主持会议并讲话,市纪委派驻第三纪检组副组长陈敬东,党组成员、副局长杨义堂出席会议。局机关全体人员、下属单位科级以上同志参加会议。 

会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷----节选自习近平总书记在中共第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》一文。传达了济宁市纪委关于近期几起作风问题典型案例的通报。

陈敬东指出,要切实“讲政治”、“讲大局”,坚持正确舆论导向,高度重视并加强网络安全工作,要进一步强化执纪问责,认真如实填报廉政档案,切实加强对党员干部的日常监督管理,不断增强广大党员干部的政治意识、纪律意识和规矩意识。

丁海燕强调,清明“五一”端午节假期将至,市直文物系统要加强节日期间党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定,严明纪律,发现问题从严问责查处,确保节俭、文明、廉洁过节,并提出了假期要求,对政治要求、保密工作、文物安全、值班带班等重点工作进行了安排部署,要求局机关、各基层单位要高度重视清明假期期间文物安全以及值班工作,值班人员要坚守岗位,保障24小时通讯联络畅通,及时报送应急信息,有问题、发现问题第一时间报备,切实做好期间各文物点、文物开放单位的安全稳定工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:戊戌年曲阜尼山春季祭孔大典隆重举行

下一篇:“三孔”景区清明小长假圆满落幕