山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

齐国故城考古遗址公园清明节迎来第一批青少年研学游

时间:2018/4/9 16:17:29 来源:临淄区文物局 浏览: 分类:地方动态

 

4月4日,临淄三中“齐迹——齐国故城遗址考察研学团”到齐国故城考古遗址公园进行齐文化研学活动,临淄三中16个班级近600名初中学生在学校老师的带领下到建设中的齐国故城考古遗址公园考察齐文化历史遗存,学生们徒步10公里先后考察了桓公台遗址、齐国故城城墙遗迹、齐故城排水道口遗址、晏婴墓、西天寺石刻造像等齐国故城内的历史文化遗迹。学生们在刚刚建成的齐国故城排水道口多媒体影视厅观看了新制作完成的3D影片《齐国故城排水道口》,成为即将开放的齐国故城排水道口景点的第一批青少年观众。

近年来,临淄区文物局与全区中小学联合开展“齐文化进校园”活动,以齐文化知识、文物保护知识、文化遗产保护为主题内容,并为多所中小学校设置宣传栏、印发文物保护手册、培训齐文化志愿者。为学校和学生们搭建起齐文化学习的桥梁,受到了老师家长和学生们的高度评价。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省市领导调研济南市级文物保护单位成丰面粉厂旧址

下一篇:青州市博物馆“博物馆里话清明”活动圆满结束

鲁公网安备号 37010202001034