山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

《扇舞清风——湖州市博物馆藏扇面精品展》在烟台市博物馆开展

时间:2018/4/11 8:54:56 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

扇面书画是中华民族优秀的文化遗产。扇面画最早见于唐张彦远《历代名画记》记载,及至明清时期,扇面画的数量蔚然大观,风格流派异彩纷呈,形成了历史上扇面的鼎盛时期。4月13日,烟台市博物馆二楼笔墨丹青展厅将举办《扇舞清风——湖州市博物馆藏扇面精品展》,从湖州博物馆馆藏亮点之一的书画藏品中遴选50幅精品,汇集了自清代以来诸多书画名家的经典代表作,借扇的造型寓为桥梁,沟通你我,在为广大市民朋友奉上一份春日祝福的同时,弘扬中国优秀传统文化。

本次展览展期持续至6月10日。作为与湖州博物馆交流合作的一部分,相信会为烟台观众开启一扇了解这座文风蔚然的江南水乡的大门。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济宁市文物局召开“大学习、大调研、大改进”学习研讨会议

下一篇:烟台市博物馆“趣味课堂”第65期:“绳绳不息”——纸线画活动

鲁公网安备号 37010202001034