山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

烟台市博物馆“趣味课堂”第65期:“绳绳不息”——纸线画活动

时间:2018/4/11 11:01:33 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态


为丰富青少年的课余生活,2018年4月7日上午,烟台市博物馆于二楼活动区举办了“绳绳不息”活动。

本次活动的主要内容是让参与者们利用彩色的纸质线条来描绘作品。用线条造型是人类最早、最简洁的绘画表现形式。线条是画家塑造事物、传情达意的重要手段。线条的艺术表现力很强,线条的变化与造型的形式美紧密结合,能使画面既有韵味又有独特的表现形式。线条可以说是一种符号、一种媒介,具有较强的抽象性与概括性。

为了使参与的孩子们能在活动中最大程度地获得艺术知识和技法,在活动开始之前,工作人员向大家讲解了纸线画的原理和技巧,在确保孩子们了解清楚流程之后,再发放活动材料,正式开始了活动。在家长和工作人员的帮助下,孩子们完成了一幅幅精美好看的纸线画作品,有活泼可爱的兔子、威风凛凛的老虎等动物,以及城堡、花园等建筑,形态各异、精致美观。 

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:《扇舞清风——湖州市博物馆藏扇面精品展》在烟台市博物馆开展

下一篇:济南市全国十大考古新发现再添新成员

鲁公网安备号 37010202001034