山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

滕州市博物馆启动“宣讲团进校园”活动

时间:2018/4/12 11:04:05 来源:滕州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,真正让博物馆里的文物活起来。4月10日,由滕州市博物馆举办的“宣讲团进校园”活动在洪绪镇苗庄小学拉开帷幕,为广大师生送去了以滕州历史文化为主题的宣讲活动,受到在校师生的热烈欢迎。

活动现场,以滕州历史文化、馆藏文物、培育社会主义核心价值观为主题的展板,摆放在学校显著位置,吸引了众多师生前来学习参观。在随后的第二课堂上,宣讲团的成员们运用播放幻灯片、互动问答等形式给学生们带来了一场以《滕国故城》《制陶工艺》《至今犹闻厮杀声》《孟尝君和他的门客》《金声玉振 千古佳音》等为主题的历史文化知识讲座。宣讲现场气氛活跃,同学们不仅听讲认真还积极主动地参与到互动活动中来。

本次活动是滕州市博物馆创新宣传方法,开展形式多样、生动活泼的社会教育服务活动的新形式,是与教育、社会组织紧密合作、整合资源的一项重要举措,也是构建无边界博物馆道路上的一次新尝试。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市全国十大考古新发现再添新成员

下一篇:省文物局调研淄博文物工作

鲁公网安备号 37010202001034