山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省文物局调研淄博文物工作

时间:2018/4/13 9:25:57 来源:淄博市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

4月12日,按照中宣部和省委宣传部关于开展宣传思想文化战线大调研工作的部署,省文物局副局长孙世勤,大遗址保护与考古处处长王守功,规划财务处副处长毕海燕,省水下考古研究中心科长楚鲁鹏一行四人赴淄博就文物保护项目及资金管理进行调研并召开调研会议。

调研会上,淄博市文广新局局长、党委书记周茂松向调研组汇报了全市文物保护工作的基本情况和主要成绩。会议由淄博市文广新局党委委员、市文物局局长宓传庆主持。淄川区、博山区、周村区、临淄区和高青县文物管理部门主要负责同志根据调研提纲,就文物保护单位巡查管护、非国有博物馆扶持、大遗址保护利用、文物保护工程方案审批等方面进行了汇报,并提出了各自的工作建议。

孙世勤认真听取了汇报,肯定了淄博在文物保护工作所做的努力。他指出,淄博作为齐国故都,在文物安全、项目争取、资金管理等方面一直走在全省前列,在工作中取得了许多宝贵的经验,并逐渐走出一条适合自己实际情况的文物保护之路。省文物局近几年一直高度关注淄博文物工作,希望在今后的工作中,要勇于打破传统规律,敢于先改先行先试,要在社会资金投入文物保护、非国有博物馆扶持措施、文物保护单位巡查管护、文物用地性质等几方面进行突破,多为省局出谋献策,在全省文物工作中继续起到示范、带头作用。(李胄)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:滕州市博物馆启动“宣讲团进校园”活动

下一篇:省文物保护修复中心组织徒步拉练主题党日活动

鲁公网安备号 37010202001034