山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省文物局赴枣庄调研文物安全工作

时间:2018/4/16 11:25:01 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

根据省文物局党组开展“大学习、大调研、大改进”活动安排,4月8日至4月11日,省文物局副局长董立新,省文物局督察执法处主任科员王萌到枣庄市调研文物安全工作。枣庄市政府副市长霍媛媛,市政府副秘书长张红卫,市文物局局长胡丽萍及相关区(市)领导分别陪同相关活动。

董立新一行听取了枣庄市文物安全工作情况的汇报,实地考察了薛城区牛山孙氏宗祠、薛城区铁道游击队纪念园、台儿庄大战纪念馆、台儿庄大战旧址、贺敬之文学馆、李宗仁史料馆、滕州市汉画像石馆、王学仲艺术馆、鲁班纪念馆、全国重点文物保护单位龙泉塔和大韩村墓地考古发掘现场,详细了解了全市文物安全工作开展情况。

董立新对枣庄市文物安全工作给予充分肯定,并对下一步文物安全工作提出新的要求。一是要提高对文物安全工作的认识,继续认真学习贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要批示精神,牢固树立文物安全是底线是红线更是生命线的意识。二是坚持依法办事,依法履职,学好用好文物保护相关的法律法规,将全省文物安全工作会议精神落到实处。三是将“人防、物防、技防”进行全方位结合,加大文物安全工作的科技含量,切实保障文物安全。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:淄博市文物局组织2018年“国际古迹遗址日”主题参观活动

下一篇:先立乎其大——孟子学的当代意义学术研讨会在孟府召开

鲁公网安备号 37010202001034