山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

临朐县基层公共文化服务体系建设暨文物保护工作会议召开

时间:2018/4/17 9:01:22 来源:临朐县文广新局 浏览: 分类:地方动态

近日,临朐县基层公共文化服务体系建设暨文物保护工作会议在县委大会议室召开,临朐县政府副县长张惠玉出席会议并讲话,县政府办公室副主任崔文鹏主持会议。

会上,临朐县文化市场综合执法局局长王兆剑首先通报了省内外的文物违法典型案例。之后县文广新局局长杨维政对全县春季文物安全大检查情况进行了通报,对全县基层公共文化服务体系建设工作任务进行了解读和说明。县政府副县长张惠玉对近年来全县在公共文化服务体系建设、文化遗产传承保护、文化惠民工程等方面的工作进行了总结,对下一步的文化文物工作进行了安排部署。

张惠玉指出,要认真抓好基层综合性文化服务中心建设,充分发挥文化服务设施惠民效能。一是抓好设施建设,全面完成2018年社区(村)综合性文化服务中心达标提升任务,大力实施镇街文化站、镇图书馆提升建设工程。二是抓好免费开放,切实提高基层公共文化场所使用效率和服务效能。三是高度重视,抓好考核迎查,确保取得好成绩。

张惠玉强调,文物保护工作形势严峻、责任重大,各级各部门、单位要高度重视文物安全保护工作,充分吸取省内外文保案件教训,筑牢文物保护底线,切实履行好文物保护主体责任,坚守文物安全底线,大力实施文物保护重点工程,积极推进文物资源合理利用。各镇(街、园、区)要加强组织领导,确保各项工作任务落实到位,全力以赴抓好文物保护各项工作。会上张惠玉代表县政府与各镇(街、园、区)签订了2018年临朐县文物保护工作责任书。

临朐县文物管理委员会成员,县文广新局领导班子成员,各镇政府、街道办事处、管委会、管理服务中心主要负责人、分管负责人、文化站长,省级以上文物保护单位文物保护员参加了会议。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:先立乎其大——孟子学的当代意义学术研讨会在孟府召开

下一篇:没有了