山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

滕州市北辛遗址保护与整治工程监理咨询会召开

时间:2018/4/24 15:22:16 来源:滕州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为加快推进工程进度,进一步提高遗址保护展示水平,4月21日,滕州市北辛遗址保护与整治工程监理咨询会在市政务中心A310会议室召开。中国文物学会副会长许伟、中国文物信息咨询中心研究员常兴照,中国文化遗产研究院研究员乔梁等专家应邀出席了会议。滕州市文广新局局长刘书巨、市文广新局相关科室、工程设计单位、施工单位、监理单位等参加了会议。会议由滕州市文物局副局长张桑主持。

会前,与会专家赴官桥镇北辛遗址保护与整治工程施工现场进行了实地勘察,详细了解工程进展情况。会上,与会专家首先听取了滕州市文物局副局长张桑关于工程基本情况的介绍,仔细查阅了工程设计方案及施工图。随后,与会专家就工程当前施工中存在的部分问题及下一步优化施工措施进行了认真细致的研究和讨论,提出了诸多指导性意见和建议。专家组对工程进度给予了充分肯定和高度评价。专家组认为,工程应在全力确保遗址本体安全的前提下,进一步创新思路,优化措施,切实提高遗址保护展示质量;统筹兼顾,结合实际,充分考虑北辛遗址保护展示与当地居民的生产生活需求。

下一步,滕州市文广新局将及时与施工单位对接沟通,督促其依据专家意见建议抓紧优化施工措施,确保工程尽快完工。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济宁市文物局召开“思想境界大提升”推进会议

下一篇:枣庄市文物局、财政局到滕州调研市级文物保护单位修缮工作

鲁公网安备号 37010202001034