山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

枣庄市文物局、财政局到滕州调研市级文物保护单位修缮工作

时间:2018/4/25 9:58:30 来源:滕州市文物局 浏览: 分类:地方动态

                           

为进一步做好枣庄市级文物保护单位修缮保护工作,4月18日,枣庄市文物局局长胡丽萍,文博管理科科长尹秀娇及枣庄市财政局教科文科科长石蕊一行3人到滕州调研市级文物保护单位修缮工作。滕州市文物局副局长张桑、市财政局教科文科科长龙厚明陪同调研活动。

  调研组一行先后实地查看了大坞镇龙氏旧居、级索镇杨氏家祠、张汪镇李天倪故居及懋榛小学四处文物保护单位。每到一处,调研组都认真听取各文物保护单位保护工作情况介绍及下一步修缮意见建议,仔细查看各文物保护单位病害部位,详细了解各文物保护单位保存现状。调研组对市级文物保护单位修缮保护工作给予充分肯定。调研组强调,针对列入濒危状态亟待修缮的市级文物保护单位,要尽快委托专业机构编制修缮保护方案,主动向上协调汇报,积极争取上级资金支持,加紧实施修缮保护工程;要在修缮工艺、材料选取上精雕细琢、反复研究,保护并延续古建筑的真实性、完整性和历史信息,有效消除文物安全隐患,达到延年益寿的目的。

滕州市大坞镇、级索镇、张汪镇分管负责人及文化站站长分别参加相关调研活动。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:滕州市北辛遗址保护与整治工程监理咨询会召开

下一篇:孔府珍藏文献展在国家图书馆圆满闭展

鲁公网安备号 37010202001034