山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜市文物局开展“五一”节前安全大检查

时间:2018/4/26 14:56:23 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

“五一”黄金周即将来临,为切实做好文物景区安全工作,进一步规范景区经营管理秩序。4月25日曲阜市安监局、市消防大队、市文物局组成安全生产联合检查小组,对景区文物安全、门禁安检和旅游经营秩序等进行了重点督导检查。

检查组先后深入到论语背诵厅、三孔售票厅、孔庙景区、孔府景区、各展室、库房等重点区域,对门禁、应急通道、经营场所物品存放、消防安防设施保养维护使用、景区用电管理、古树名木保护、古建筑维修施工安全等综合情况逐一进行了拉网式检查。针对检查中发现的问题和存在的安全隐患,检查组现场明确了整改部门、整改要求和整改时限。

检查组要求,各科室、各部门要严格按照《“五一”假日工作方案》要求,把文物和游客安全工作作为重中之重,进一步梳理完善各项安全制度,层层落实安全责任制,加强旅游经营秩序管理,细化完善突发事件防控预案,认真抓好各项安全措施的落实,强化安全隐患排查整改,提高防恐反恐意识,做到任务明确,责任到人,措施到位,真正将安全工作抓实、抓细、抓牢,切实构筑起一道坚固的安全防线,全面确保“五一”假日期间的文物和游客安全。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局牵头召开2018年第二季度文物旅游领域安全生产监管联席会议

下一篇:济南市博物馆五一期间将推出多项展览活动

鲁公网安备号 37010202001034