山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局组织开展公务员职业道德主题实践日进社区志愿服务活动

时间:2018/4/28 15:22:51 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:省局工作

 

4月27日是全省公务员(含参照公务员法管理人员)职业道德主题实践日。为进一步提升我局公务员队伍职业道德修养,4月27日下午,局机关部分志愿者与千佛山东路社区联合开展“共驻共建”志愿服务活动。

活动在千佛山东路81号邦泰绿苑小区进行。邦泰绿苑小区有262户居民,当天恰逢小区业委会换届选举,按照选举程序,需要业主对选举办法、业主公约、议事规则等选举办法进行投票。志愿者们按照事先分工分为两组,一组协助社区工作人员在固定投票点宣传选举工作内容,电话通知没来参加投票的居民参与投票,并随时汇总投票情况;一组与社区工作人员组成流动票箱,入户宣传投票内容并现场投票。

志愿者们以实际行动参与了社区建设,体验了基层工作的繁忙和与百姓生活的息息相关,同时提高了居民维护合法权益的意识,让社区居民看到了省文物局志愿者为社区服务的热情,感受到了组织的关怀。通过此次活动,进一步提升了我局公务员队伍的道德涵养,增强了服务群众、奉献社区的宗旨意识。

此次志愿服务活动,是我局开展公务员职业道德主题实践活动的内容之一。根据省委组织部、省人力资源社会保障厅和省公务员局通知精神,局机关积极参加省公务员局组织举办的“道德讲堂”,在楼梯口张贴宣传标语,加大对公务员职业道德规范和公务员行为规范的宣传,广泛营造有利于推进公务员职业道德工程建设的浓厚氛围。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省直文物系统开展警示教育活动

下一篇:省文物局团委组织开展五四青年节主题团日活动

鲁公网安备号 37010202001034