山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“我家宝藏”——烟台市中小学生德育实践活动正式启动

时间:2018/5/4 16:12:19 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

由烟台市芝罘区教育局、烟台市博物馆主办,烟台日报传媒集团水母网协办的“我家宝藏”烟台市中小学生德育实践活动,于近日正式启动。本次活动的宗旨是为纪念我国改革开放四十周年而设立。

为了让中小学生了解改革开放的背景、过程、意义,增加其对本地文化的认同和自信,同时结合教育部《中小学德育工作指南》《中小学综合实践活动课程指导纲要》等文件,让孩子们有机会能参与到有意义的实践活动中,特设计开发了此次活动。

本次活动要求中小学生与家人一起,从家里找出一件最能反映改革开放发展历程的“我家宝藏”,将藏品照片和文字说明,于2018年5月31日前送至烟台市博物馆。烟台市博物馆将通过网上投票和专家评审相结合的形式,从所有藏品中遴选出最具代表性的,按照一定主题,在暑期设置专门展厅陈设,公开展出,藏品所有人可以亲自担任解说员,从而让孩子们更好地完成自己的暑期社会实践作业。博物馆还将对意义鲜明、解说优秀的藏品所有者给予颁发证书及纪念品的奖励。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆举办“震惊世界 永远铭记——纪念五三惨案九十周年”专题讲座

下一篇:2018烟台天后行宫妈祖文化节将在烟台民俗博物馆开幕

鲁公网安备号 37010202001034