山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局团委组织开展五四青年节主题团日活动

时间:2018/5/7 10:51:55 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:省局工作

 

为纪念“五四”运动99周年,激励广大青年继承和发扬“五四”爱国精神,提升青年干部职工的业务素质和能力水平,5月4日,省文物局团委组织省直文物系统青年干部职工赴山东大学博物馆参观学习,开展纪念“五四”青年节99周年主题团日活动。局机关、省直文博单位团干部、团员和青年干部代表30余人参加活动。

山东大学博物馆建馆已有20多年,其馆藏7千余件,主要来自该校考古专业师生近50年的实践成果,展出具有鲜明的校园特色。

观看过程中,山东大学博物馆馆长李慧竹介绍了山东大学博物馆的发展历史及每一个展览的考古发掘背景、展品情况等。大家也就一些有兴趣的物件和相关问题进行了交流与沟通。

大家纷纷表示,通过此次参观,学到了知识,开阔了视野,对文物工作有了更深的了解。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局组织开展公务员职业道德主题实践日进社区志愿服务活动

下一篇:省文物局在河南省举办党务干部培训班

鲁公网安备号 37010202001034