山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

东营市召开非国有博物馆藏品备案培训会议

时间:2018/5/10 14:53:47 来源:东营市文物管理处 浏览: 分类:地方动态

  

5月9日,东营市文广新局召开了全市非国有博物馆藏品备案工作培训会议。各县区文广新局主管人员及全市5家非国有博物馆馆长和业务骨干参加了此次培训。会议传达了山东省文物局关于非国有博物馆藏品备案工作会议的精神,对全市藏品备案工作进行了部署,市文管处业务人员进行了现场授课和上机操作培训。

http://www.dywgx.gov.cn/UploadFiles/Article/2018/5/201805091630569653.png

会议要求,开展全国非国有博物馆藏品备案工作,是落实文物保护法、博物馆条例有关要求的重要基础性工作,意义重大、影响深远。开展非国有博物馆藏品备案,既是非国有博物馆履行博物馆开办藏品备案、新入藏藏品备案应有的法定义务,也是各级文物部门的重要工作职责。各县区文物主管部门和非国有博物馆要按照省文物局统一要求,互相配合,形成合力,做好非国有博物馆藏品备案。

此次藏品备案工作预计于今年11月下旬完成并同时上报省文物局。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南老舍纪念馆举办语文研学实践活动

下一篇:东营市垦利区博物馆赴河北考察学习

鲁公网安备号 37010202001034